Top Banner
«Тибет – центр мира.» Выполнил: обучающийся 11 «В» класса МОУ СОШ № 14 г.Твери Ковалев Максим Руководитель: учитель географии МОУ СОШ № 14 г.Твери Е. Е. Дмитриева
34

«Тибет – центр мира.»

Jan 03, 2016

Download

Documents

sean-sellers

«Тибет – центр мира.». Выполнил: обучающийся 11 «В» класса МОУ СОШ № 14 г.Твери Ковалев Максим Руководитель: учитель географии МОУ СОШ № 14 г.Твери Е. Е. Дмитриева. Тибет. Β αται Bod Fa. - PowerPoint PPT Presentation
Welcome message from author
This document is posted to help you gain knowledge. Please leave a comment to let me know what you think about it! Share it to your friends and learn new things together.
Transcript
Page 1: «Тибет – центр мира.»

«Тибет – центр мира.»

Выполнил: обучающийся 11 «В» класса МОУ СОШ № 14 г.Твери

Ковалев Максим Руководитель: учитель географии

МОУ СОШ № 14 г.ТвериЕ. Е. Дмитриева

Page 2: «Тибет – центр мира.»

Тибет

Βαται Bod Fa

Page 3: «Тибет – центр мира.»

Актуальность работы:

1. В той или иной мере, этой темой интересуются миллионы людей по всему миру.

2. Осознав и переосмыслив значение тибетских пирамид, мы сможем лучше понять одну из первых цивилизаций на Земле, а лучше понимая её, мы лучше поймём и современное общество.

3. Объяснение феноменов мегалитов Тибета поможет осмыслить устройство мира, вспомнить давно забытую мудрость древних народов.

Page 4: «Тибет – центр мира.»

Объект исследования

Объектом исследования моей работы являются физико-географическая область Тибет.

Page 5: «Тибет – центр мира.»

Предмет исследования:

провести всесторонний анализ мегалитических сооружений Азии.

Цель работы:

мегалитические сооружения древности.

Page 6: «Тибет – центр мира.»

Задачи: •Собрать и систематизировать сведения о физико-географической области Восточной Азии (Тибете);•Изучить историю цивилизаций Тибета; •Составить хронологию исследований Тибета; •Выявить особенности и географию размещения пирамид Тибета.

Page 7: «Тибет – центр мира.»

Тибет — это величайшее по площади и высочайшее нагорье мира, окруженное и отделенное от остальных частей Азии высокими хребтами.

Page 8: «Тибет – центр мира.»

Тибетское нагорье сформировано из складчатых структур палеозойского, мезозойского и кайнозойского возраста, но важнейшую роль в формировании его современного рельефа сыграли поднятия неогена и четвертичного периода, связанные с образованием альпийско-гималайского орогенного пояса.

Карта Тибета

Page 9: «Тибет – центр мира.»

Особенностью климата Тибета являются резкие перепады температур и изменения погоды в течение суток, а так же повышенная солнечная активность - на высоте 3000-4000 метров слой воздуха тонок и поглощает гораздо меньше солнечного света, чем обычно.

Page 10: «Тибет – центр мира.»

Наиболее крупные озера нагорья — Нам-Цо (Тэнгри-Нур), Силинг-Цо (на высоте более 4500 м), и пресноводное озеро Ямджо-Юм-Цо, расположенное к югу от Лхасы. Самая полноводная река Тибета — верхняя Брахмапутра (Цангпо), по которой на высотах 3000-3500 м возможно судоходство.

Нам-Цо

Page 11: «Тибет – центр мира.»

Ямджо-Юм-Цо

Силинг-Цо

Цангпо

Page 12: «Тибет – центр мира.»

В холодных высокогорных пустынях Тибета растут многолетние низкорослые растениями с сильно развитой корневой системой. На заболоченных участках растет тибетская кобрезия. На склонах Сино-Тибетских гор и Юньнань-Гуйчжоуского нагорья на высотах 2500-3200 м произрастают высокопродуктивные смешанные хвойно-широколиственные леса из сосен и дуба с богатым подлеском из рододендрона и кассиопы

Кобрезия

Кассиопа

Page 13: «Тибет – центр мира.»

Самое замечательное и своеобразное животное Тибета — як (Bos mutus). Широко распространены в Тибете антилопы ада и оронго, дикий осел кианг, горный баран, кабарга. Из грызунов наиболее обычны пищухи, сурки, мыши, зайцы, сооружающие свои жилища под землей, приспосабливаясь к суровым условиям нагорья. В норах живут также некоторые хищники: лисица, куница, ласка. Характерный хищник Тибета — медведь-пищухоед.

медведь-пищухоед

Як

Дикий осел кианг

Page 14: «Тибет – центр мира.»

В конце XIX – начале XX века (1870 – 1920-е гг.) Центральная Азия являлась объектом интенсивных исследований более чем 20 русских экспедиций, снаряжённых Императорским Русским географическим обществом, при содействии Главного Штаба. Эти экспедиции занимались маршрутной съёмкой, проводили астрономические, гипсометрические, магнитные и метеорологические наблюдения, собирали различные естественно - исторические коллекции (зоологические, ботанические, геологические, этнографические).

Page 15: «Тибет – центр мира.»

Пржевальский Николай Михайлович

Page 16: «Тибет – центр мира.»

Потанин Григорий Николаевич

Page 17: «Тибет – центр мира.»

Обручев Владимир Афанасьевич

Page 18: «Тибет – центр мира.»

Роборовский Всеволод Иванович Громбчевский Бронислав Людвигович

Грум-Гржимайло Григорий Ефимович

Page 19: «Тибет – центр мира.»

Николай Рерих

По одной из версий, Рерихи отправились в Центрально-Азиатскую экспедицию, чтобы найти Шамбалу или, что миссией Рерих было возвращение в Шамбалу таинственного камня чинтамани

События первой Центрально-азиатской экспедиции нашли отражение в дневниках Н. К. Рериха «Алтай-Гималаи»

Page 20: «Тибет – центр мира.»

Тибетские экспедиции Аненербе

•классификация рас в Тибете;•Выделение остаточных признаков нордических черт;•поиски мистической страны Шамбалы;•установление дипломатических контактов

Page 21: «Тибет – центр мира.»

Географические особенности Кайласа

Кайлас — гора в одноимённом горном хребте в системе гор Гандисышань (Трансгималаи) на юге Тибетского нагорья. Гора пирамидальной формой со снежной шапкой и гранями, ориентированными почти точно по сторонам света. На вершину этой горы еще не ступала ни одна экспедиция, несмотря на то, что попыток было не так мало.

Page 22: «Тибет – центр мира.»

“Город Богов”

Здесь обнаружен самый большой комплекс пирамид в мире (более 100). Основной пирамидой является священная гора Кайлас, вокруг которой располагаются пирамиды различной формы (100 - 1800 метров) и монументы.

Page 23: «Тибет – центр мира.»
Page 24: «Тибет – центр мира.»

Пирамиды сопряжены с каменными конструкциями, имеющими вогнутые или плоские поверхности и названные экспедицией “зеркалами” в силу их гладкой поверхности. Подобного нигде на Земле не встречается. Размеры “зеркал” невиданны: высота конструкции, называемой ламами "Дом счастливого камня", составляет 800 метров, высота самого большого "зеркала" составляет ориентировочно 1800 метров и называется оно “зеркалом времени”.

Page 25: «Тибет – центр мира.»

Взаимосвязь тибетских, египетских, мексиканских пирамид, острова Пасхи и комплекса Стоунхендж в Великобритании. В их расположении на Земле существует строгая математическая система. В их расположении на Земле существует строгая математическая система.

Page 26: «Тибет – центр мира.»

•на Тибете в основном ступенчатые пирамиды•в зоне пирамид исчезает аппетит, после выхода из зоны пирамид аппетит восстановился. •до Всемирного потопа Северный полюс располагался в районе Тибета и Гималаев, а также то, что Северный полюс считался обителью "Сынов Богов".

Page 27: «Тибет – центр мира.»

•"Долина смерти", находится на высоте 5680 м и расположенная к северу от горы Кайлас. Говорят, что пребывание в "Долине смерти" действительно смертельно опасно - под действием тонкой энергии в организме может активизироваться так называемый ген смерти.•о священной горе Кайлас в знаменитых тибетских текстах написано, что гора Кайлас и окружающие горы были построены с помощью силы пяти элементов (воздух, вода, земля, ветер, огонь) надо понимать как психическую энергию. •здесь - на Кайласе – постоянно встречается число 108, которое, по-видимому, является своеобразной константой для нашей Вселенной.

Page 28: «Тибет – центр мира.»

Живая и мёртвая вода.

В Гималаях был обнаружен и феномен Сомати - когда йоги входят в состояние самоконсервации (глубокого сна), а потом оживают. Механизм Сомати основан именно на переходе воды, находящейся в организме, в пока не известное науке четвертое состояние.

Озера с такой водой расположены на высоте 5000 метров. Летом на подступах к ним стоит охрана - воинственные сикхи. Брать воду из озера - привилегия йогов и "просветленных" людей. Зимой, преодолев почти вертикальный подъем в 4000 метров, можно добраться до озера.

Page 29: «Тибет – центр мира.»

Шамбала

Шамбала — мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах. Шамбала — место нахождения Великих Учителей, продвигающих эволюцию человечества.Шамбала — это центральный орган управления Великой Белой Ложи, имеет физическое местоположение на Земле, но доступ туда может получить только достойный стремящийся

Махатма Мориа Владыка Шамбалы

Page 30: «Тибет – центр мира.»

Шамбала в произведениях Н. Рериха

Page 31: «Тибет – центр мира.»
Page 32: «Тибет – центр мира.»
Page 33: «Тибет – центр мира.»
Page 34: «Тибет – центр мира.»

Спасибо за внимание