Проект РаЙ

Post on 10-Mar-2016

235 Views

Category:

Documents

5 Downloads

Preview:

Click to see full reader

DESCRIPTION

Январь 2014 №5

Transcript

Шипулин Валерий Анатольевич – человек, посвятивший большую часть своей жизни развитию хоккея и футбола в городе Кыштыме…

Валерий родился 24 сентября 1959 года. С самого детства он вёл активный образ жизни, увлекался хоккеем с мячом и футболом. В 70-е годы хоккей с мячом был очень популярен среди молодёжи, в это время команда из Кыштыма играла на первенстве СССР по 2 группе. Выбор Валерия Анатольевича в пользу хоккея случился неспроста, ведь его отец Шипулин Анатолий Николаевич и дядя Геннадий Николаевич тоже играли в хоккей с мячом. Но в 1982 году ввиду плохого финансирования хоккей с мячом в нашем городе прекращает существовать…

В 1982 году Валерий Анатольевич начал свою педагогическую деятельность. И до 2006 года работал тренером по хоккею с шайбой и футболу. За это время через его руки прошло много юных спортсменов и любителей этих видов спорта, каждому

из которых он отдал частичку себя и своего опыта.

Вообще, Валерий Анатольевич очень трепетно относится к каждому своему ученику и до сих пор помнит всех ребят. Благодаря этому замечательному человеку был дан старт развитию хоккея с шайбой в Кыштыме. Пусть его воспитанники не стали великими и прославленными хоккеистами, они выросли достойными людьми с высокими моральными принципами.

Благодаря инициативности Валерия Анатольевича, а также при поддержке директора КМО Канцурова А.Н. и ге-нерального директора ОАО «Ради-озавод» Маркина В.А. в 2008 году в Кыштым из ХК «ЦСКА» г.Москвы был привезён хоккейный корт и установлен на стадионе радиозавода «Кварц».

Хотелось бы поблагодарить Валерия Анатольевича за его титанический труд, любовь к своему делу и воспитанникам, за огромный вклад в развитие хоккея с шайбой в городе Кыштым. Да и вообще, за то, что он просто замечательный человек и отличный спортсмен.

4 Январь 2014Александр Рай

5 Январь 2014

Олимпийский огонь — один из символов Олимпийских игр. Этот огонь зажигают в го-роде проведения Игр во время их открытия и он горит не-прерывно до их окончания.

В настоящее время олим-пийский огонь зажигают в Олимпии (Греция), за несколь-ко месяцев до открытия игр. Одиннадцать женщин, в основ-ном актрисы, изображающие жриц, проводят церемонию, в ходе которой одна из них зажи-гает огонь с помощью парабо-лического зеркала, фокусирую-щего лучи Солнца. Затем этот огонь доставляют в город, про-водящий Олимпийские игры. Обычно используют факел, ко-торый несут бегуны, передавая его друг другу по эстафете, од-нако в разное время использо-вались и другие способы транс-портировки. Кроме основного факела, от олимпийского огня зажигают и специальные лам-пы, предназначенные для хра-нения огня на случай, если ос-новной факел (или даже огонь на самих играх) погаснет по той или иной причине.

Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» является са-мой продолжительной и мас-штабной в истории зимних

8 Январь 2014

Олимпийских игр. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года.

Маршрут олимпийского огня по регионам России был представлен оргкомитетом «Сочи 2014» ровно за год до старта эстафеты. В течение 123 дней факел Игр в руках спор-тсменов преодолеет более 65 тысяч километров на автомо-билях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оле-ньих упряжках, на глазах 130 миллионов жителей 2900 населённых пунктов России, побывает в столи-цах всех 83 субъектов РФ.

17 декабря в эстафете Олимпийского огня в Челябинске приняли участие наши земляки из города Кыштыма, Шагрудин Раджабов, директор детско-юношеской спортивной школы единоборств «Инхело», неоднократный победитель и призёр чемпионатов СССР и России по карате и марафонец Алексей Юдин, неоднократный победитель и призёр чемпионатов Европы и мира по лёгкой атлетике среди ветеранов.

9 Январь 2014

Александр Рай

12 Январь 2014

13 Январь 2014

Перемены — это стресс. А какой стресс испытывает человек, решивший вдруг заниматься в спортзале и пить спортивное питание?

Чтобы все это узнать, мы нашли подопытного. Знакомьтесь - Виктор Маркин, 23-х летний энергетик из Кыштыма. Следить за метаморфозами его тела в реальном времени можно ВКонтакте на странице Body Journal.

Вы тоже смотрите каждый день на календарь, и приходите в ужас от того, как быстро летит время, сколько нереализованных и отложенных до лучшего времени планов? И так на протяжении всего года. Но невольное желание подвести итоги года как-то омрачает двенадцатый месяц. Понимаешь, что еще один год прошел как-то на «троечку», столько всего не успел или не хотел, а нужно было сделать. Виктор сталкивается с такой проблемой каждый декабрь.

«В школе было гораздо проще: полугодие закончилось, контрольные написал, оценки исправил. И все — с первого января новая жизнь. Делай новые задания сразу, не прогуливай уроки, и хорошие оценки тебе обеспечены».

А теперь все не то и все не так, как в песне Виктора Цоя «Когда твоя девушка больна». Наш герой твердо решил задушить в себе эту бессовестную маленькую плаксу и начать новую жизнь. Нет, не с

нового года и не с понедельника. С 1 декабря.

«Давно хотел иметь подтянутую фигуру. Решил, что пути назад у меня не будет, если расскажу всем, что хочу прийти в форму. Организовал группу ВКонтакте, чтобы все знакомые могли знать, что с этого момента у меня есть полгода, чтобы стать красавцем».

Теперь и вы мысленно заключили с Виктором пари, и поверьте, опозориться перед огромной аудиторией у этого скромного парня нет никакого желания.

«Старую жизнь проводил скромно: бутылка пива и сэндвич из фастфуда. Пытался запомнить эти вкусы. Я ведь еще долго не смогу позволить себе ничего лишнего. Теперь буду есть только здоровую пищу и много тренироваться. Очень много и тяжело тренироваться. Главное, что меня пока разочаровывает, то что придется отказаться от самого любимого — сладостей».

Сейчас в сети есть много видео, где непонятные стероидные мужики объясняют как вести здоровый образ жизни и стать мускулистым. Да чего там, попросту накачаться. Виктор считает, что подобным видео доверяют только совсем наивные люди. Поэтому он будет следовать не их советам, а программе, разработанной специально для него.

Кто помог ее составить, объясню ниже.

«Просто рельефное тело как у бодибилдеров — это не для меня. Но и пауэрлифтинг тоже не очень нравится. Надеюсь, будет какое-то время, чтобы определиться с направлением тренировок».

Расписать режим тренировок Вите помогли его новые знакомые. В Кыштыме найдется немного мест, где можно заниматься. В большинстве из них атмосфера не располагает к тяжелым тренировкам. Поэтому Виктор выбрал самый суровый вариант. Старая добрая подвальная качалка.

«С Семенычем тут мы подобрали подходящую мне программу. А Семеныч знает толк в железе, качается уже двадцать пять лет. На вид он не богатырь, но 170 жмет в легкую. Тренироваться я буду три дня в неделю: понедельник, среду и пятницу. Так многие профессионалы делают. Добиться результатов мне поможет здоровая еда, спортивное питание и жесткий график. Расписание такое, что пока не могу представить, как буду успевать работать, тренироваться и еще и готовить. Обо всем, что буду испытывать на себе, буду писать и рассказывать вам. Но советов никому не буду давать. Нам и так постоянно все кому не лень советы раздают».

18 Январь 2014

19 Январь 2014

22 Январь 2014

24 Январь 2014

26 Январь 2014

30 Январь 2014

31 Январь 2014

top related