Top Banner
YOUNG SMART ‘N CREATIVE 40 TATA LETAK: DESRIMAN ZAHMI REDAKTUR: KHAIRUL AMRI Basecamp xpresi Riau Pos Kantor Pemasaran Iklan Riau Pos Lt. 3 Jl. Soekarno-Hatta No 132 Pekanbaru [email protected] www.xpresiripos.com Riau Pos RABU 21 AGUSTUS 2013 IKLAN INFO PENTING!!! Kesempatan bagi siswa/i SMP/SMA sederajat dan sekolah yang berprestasi di bidang apa aja, buat eksis di halaman Xpresi Riau Pos. Buruan kirim berita/rilisnya ke email [email protected] atau hubungi 081365671385. Chekidot!!! Melek Media Biar Gak Kudet KOPIN HARTOWO SMKN 1 Pekanbaru LUTFI ANA GUSTI SMKN 1 Pekanbaru Stuju,tpi kita juga hrus pndai2 ntuk mnyaring infomasi ap yg kita dpat kan. Wahyu RNb Absoutely. Sbgai gene- rasi muda tntunya kita hrus memanfaatkan fasilitas yg ada sbgai media komunikasi dan sarana utk mmperoleh informasi. Tpi smuanya hrus d filter dlu yaps Radja Era Kartika Putri hmmm.. se7 buanget donk... hari ini gaptek, apa kata dunia. kan bnyak informasi yg kita dapat. ayo bljar... jngan GAPTEK & CUPDATE aja yag bisa brow.. Pandi Suryadi MODEL: ANISSA DWI SANTY SMPN 14 & WIDYA AFIFAH SMA PLUS BINABANGSA PEKANBARU FOTO: ESYE LOUSIANA XPRESI RIAU POS & INTERNET ILUSTRASI: DESRIMAN ZAHMI INFORMASI itu udah jadi ke- butuhan buat semua orang, ter- masuk sobeX. Tapi banyak or- ang masih bingung loh gimana caranya update dan akses infor- masi yang cepat, jadi kita gak dibilang kudet alias kurang up- date. Yuk, simak tips- tips di bawah ini. 1. Miliki jejaring sosial Zaman seka- rang hampir se- mua remaaja pasti memiliki akun media sosial di jejaring sosial. Yang paling topcer adalah face- book dan twitter. Walaupun dominan sifat akun ini untuk menghubungkan orang tapi banyak sekali informasi yang kita dapatnkan disana. 2. Tonton channel khusus berita Nonton tv memang bakal memberikan informasi, tapi pilihlah channel yang benar- benar menyajikan berita dan informasi terbaru. Contoh tv yang ada di kota kita ini sendiri yaitu RTv yang menyajikan informasi ter-update provinsi Riau. 3. Baca headline saat melihat koran Pada saat akan mem- beli koran, sobeX mesti lihat dulu headline dari berita itu sehingga gak menjadikan sobeX rancu dengan pemiki- ran sobeX pada saat mem- baca berita di koran. (cs5/ uli) Selalu Update DI zaman transformasi seperti sekarang siapapun orangnya pasti sangat memerlukan infor- masi dalam kehidupan sehari- hari. Setiap orang juga udah gak ada yang mau ketinggalan informasi terbaru alias update. Namun, walau ada opini yang bilang, bahwa semua orang update, ternyata realitanya begitu banyak orang yang gak terlalu perduli dengan informasi dan updating, padahal begitu banyak media yang sudah tersedia. Mulai dari media cetak, televisi, radio, internet, dan lain- lain yang semuanya bisa easy take. ‘’Zaman sekarang ini udah gak kehitung lagi alat untuk mendapatkan berita tergantung orangnya aja. Dan, semua orang itu harus perduli dengan infor- masi loh supaya kita tahu keadaan di tempat lain,” ungkap Kopin Hartowo, siswi SMKN 1 Pekanbaru. Kira-kira sobeX tahu gak, kenapa itu bisa terjadi? Atau apakah sobeX juga orang yang gak suka update? Semoga saja tidak ya karena biasanya sobeX itu selalu update dan up to date, hehe. Banyak orang yang gak melek media karena merasa gak sempat atau malas mencarinya. ‘’Kebanyakan sih karena malas atau gak sempat. Itu alasan yang paling sering dijumpai. Selain itu ada juga yang menganggap informasi itu gak penting, padahal realitanya kita gak bisa hidup tanpa gak tahu info,’’ ungkap Lutfi Ana Gusti, juga dari SMKN 1 Pekanbaru. Melek media merupakan bentuk kita perduli dengan dunia luar yang melingkupi informasi penting dan terbaru. Buat sobeX yang selama ini care dengan media, yuk ditingkatin lagi, dan buat sobeX yang belum care ayo mulai buat care, supaya terhin- dar dari panggilan kepo atau kuno karena gak tahu informasi. (cs5/uli) SMAN 1 Pekanbaru Tiga Siswa Ke Tingkat Nasional Darius Chandra (peserta OSN fIsika) dan Sigit Aris Munandar (OSN Kebumian) berfoto bersama Guru Pendamping. SMAN 1 Pekanbaru kembali mengirimkan siswanya ke tingkat nasional untuk mengukir prestasi. Kali ini SMAN 1 mengirimkan tiga siswanya di ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan Seleksi Kemendagri cabang olahraga karate. Tiga siswa ini dib- erangkatkan langsung oleh Kepala SMAN 1 Pekanbaru Dra Wan Roswita MPd, Selasa(20/8) kemarin. Wan Roswita mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas prestasi yang mereka laku- kan sehingga bisa mewakili Riau dalam ajang ini. Beliau juga mengungkapkan harapannya supaya ketiga siswa ini bisa memberikan yang terbaik nantinya. “Semoga nantinya ketiga siswa yang mengikuti ajang ini bisa mengikutinya dengan baik, berusaha yang terbaik, sehingga bisa memberikan hasil yang terbaik juga,” ungkapnya kepada Xpresi Riau Pos, kemarin. Ajang ini sendiri masing- masing diselenggarakan pada tanggal 2-8 September di Bandung untuk OSN dan tanggal 29-31 Agustus di Bali untuk Seleksi Kemendagri cabang olahraga karate. Tiga siswa perwakilan Provinsi Riau ini adalah Sigit Aris Munandar pada Olimpi- ade Kebumian, Darius Chandra pada Olimpiade Fisika, dan Aryo Permana pada Seleksi Kemendagri cabang olahraga karate. Sebelumnya siswa seleksi kemendagri, Aryo Permana telah mengukir prestasi dengan menjadi juara 3 kejauraan nasional di Kali- mantan dan merupakan atlet karate internasional. Begitu juga Darius Chandra, peserta Olimpiade Fisika ini sebel- umnya pada tahun 2012 meraih medali perunggu pada Olimpiade Sains Nasional (OSN) di Jakarta.(cs5/uli)
1

Rabu 21 agustus 2013

Mar 06, 2016

Download

Documents

Xpresi Online

Harian Xpresi Riau Pos
Welcome message from author
This document is posted to help you gain knowledge. Please leave a comment to let me know what you think about it! Share it to your friends and learn new things together.
Transcript
Page 1: Rabu 21 agustus 2013

YOUNG SMART ‘N CREATIVE

40

TATA LETAK: DESRIMAN ZAHMI REDAKTUR: KHAIRUL AMRI

Basecamp xpresi Riau Pos Kantor Pemasaran Iklan Riau Pos Lt. 3 Jl. Soekarno-Hatta No 132 Pekanbaru [email protected]

Riau Pos

RABU21 AGUSTUS 2013

IKLAN

INFO PENTING!!!Kesempatan bagi siswa/i SMP/SMA sederajat dansekolah yang berprestasi di bidang apa aja, buateksis di halaman Xpresi Riau Pos. Buruan kirim

berita/rilisnya ke [email protected]

atau hubungi 081365671385. Chekidot!!!

Melek Media

Biar Gak Kudet

KOPINHARTOWOSMKN 1Pekanbaru

LUTFI ANAGUSTISMKN 1Pekanbaru

Stuju,tpi kita jugahrus pndai2 ntukmnyaring infomasiap yg kita dpat kan.

Wahyu RNb

Absoutely. Sbgaigene-rasi muda tntunyakita hrusmemanfaatkan

fasilitas yg ada sbgai mediakomunikasi dan sarana utkmmperoleh informasi. Tpismuanya hrus d filter dlu yaps

Radja Era Kartika Putri

hmmm..se7buangetdonk...hari ini

gaptek, apa katadunia. kan bnyakinformasi yg kitadapat. ayo bljar...jngan GAPTEK &CUPDATE aja yagbisa brow..

Pandi Suryadi

MODEL: ANISSADWI SANTY SMPN14 & WIDYA AFIFAHSMA PLUSBINABANGSAPEKANBARUFOTO: ESYELOUSIANA XPRESIRIAU POS &INTERNETILUSTRASI:DESRIMAN ZAHMI

INFORMASI itu udah jadi ke-butuhan buat semua orang, ter-masuk sobeX. Tapi banyak or-ang masih bingung loh gimanacaranya update dan akses infor-masi yang cepat, jadi kita gakdibilang kudet alias kurang up-date. Yuk, simak tips-tips di bawah ini.

1. Milikijejaring sosialZaman seka-

rang hampir se-mua remaaja pastimemiliki akun mediasosial di jejaring sosial.Yang paling topcer adalah face-book dan twitter. Walaupundominan sifat akun ini untukmenghubungkan orang tapibanyak sekali informasi yangkita dapatnkan disana.

2. Tonton channelkhusus berita

Nonton tv memang bakalmemberikan informasi, tapipilihlah channel yang benar-benar menyajikan berita daninformasi terbaru. Contoh tv

yang ada di kota kita inisendiri yaitu RTv yangmenyajikan informasiter-update provinsiRiau.

3. Baca headlinesaat melihat koran

Pada saat akan mem-beli koran, sobeX mesti lihatdulu headline dari berita itusehingga gak menjadikansobeX rancu dengan pemiki-ran sobeX pada saat mem-baca berita di koran. (cs5/uli)

Selalu UpdateDI zaman transformasi sepertisekarang siapapun orangnyapasti sangat memerlukan infor-masi dalam kehidupan sehari-hari. Setiap orang juga udah gakada yang mau ketinggalaninformasi terbaru alias update.

Namun, walau ada opini yangbilang, bahwa semua orangupdate, ternyata realitanya

begitu banyak orang yang gakterlalu perduli dengan informasidan updating, padahal begitubanyak media yang sudahtersedia.

Mulai dari media cetak,televisi, radio, internet, dan lain-lain yang semuanya bisa easytake. ‘’Zaman sekarang ini udah

gak kehitung lagi alat untukmendapatkan berita tergantungorangnya aja. Dan, semua orangitu harus perduli dengan infor-masi loh supaya kita tahukeadaan di tempat lain,” ungkapKopin Hartowo, siswi SMKN 1Pekanbaru.

Kira-kira sobeX tahu gak,

kenapa itu bisa terjadi? Atauapakah sobeX juga orang yanggak suka update? Semoga sajatidak ya karena biasanya sobeX

itu selalu update dan up to date,hehe. Banyak orang yang gakmelek media karena merasa gaksempat atau malas mencarinya.

‘’Kebanyakan sih karena malasatau gak sempat. Itu alasan yangpaling sering dijumpai. Selain ituada juga yang menganggapinformasi itu gak penting,padahal realitanya kita gak bisahidup tanpa gak tahu info,’’ungkap Lutfi Ana Gusti, juga dari

SMKN 1 Pekanbaru.Melek media merupakan

bentuk kita perduli dengan dunialuar yang melingkupi informasipenting dan terbaru. Buat sobeXyang selama ini care denganmedia, yuk ditingkatin lagi, danbuat sobeX yang belum care ayomulai buat care, supaya terhin-dar dari panggilan kepo ataukuno karena gak tahu informasi.(cs5/uli)

SMAN 1 Pekanbaru Tiga SiswaKe Tingkat Nasional

Darius Chandra (peserta OSN fIsika) dan Sigit Aris Munandar(OSN Kebumian) berfoto bersama Guru Pendamping.

SMAN 1 Pekanbaru kembalimengirimkan siswanya ketingkat nasional untukmengukir prestasi. Kali iniSMAN 1 mengirimkan tigasiswanya di ajang OlimpiadeSains Nasional (OSN) danSeleksi Kemendagri cabangolahraga karate.

Tiga siswa ini dib-erangkatkan langsung olehKepala SMAN 1 PekanbaruDra Wan Roswita MPd,Selasa(20/8) kemarin. WanRoswita mengungkapkanrasa syukur dan bangga atasprestasi yang mereka laku-kan sehingga bisa mewakiliRiau dalam ajang ini. Beliaujuga mengungkapkanharapannya supaya ketigasiswa ini bisa memberikanyang terbaik nantinya.“Semoga nantinya ketigasiswa yang mengikuti ajangini bisa mengikutinya denganbaik, berusaha yang terbaik,sehingga bisa memberikanhasil yang terbaik juga,”ungkapnya kepada Xpresi

Riau Pos, kemarin.Ajang ini sendiri masing-

masing diselenggarakan padatanggal 2-8 September diBandung untuk OSN dantanggal 29-31 Agustus di Baliuntuk Seleksi Kemendagricabang olahraga karate.Tiga siswa perwakilanProvinsi Riau ini adalah SigitAris Munandar pada Olimpi-ade Kebumian, DariusChandra pada OlimpiadeFisika, dan Aryo Permanapada Seleksi Kemendagricabang olahraga karate.

Sebelumnya siswa seleksikemendagri, Aryo Permanatelah mengukir prestasidengan menjadi juara 3kejauraan nasional di Kali-mantan dan merupakan atletkarate internasional. Begitujuga Darius Chandra, pesertaOlimpiade Fisika ini sebel-umnya pada tahun 2012meraih medali perunggupada Olimpiade SainsNasional (OSN) diJakarta.(cs5/uli)