Top Banner
7

a 3 L 3 > L 2 => expression 1 fausse D 4 L 4 expression 2 fausse => expression 3 vraie.

Apr 04, 2015

Download

Documents

Welcome message from author
This document is posted to help you gain knowledge. Please leave a comment to let me know what you think about it! Share it to your friends and learn new things together.
Transcript
Page 1: a 3 L 3 > L 2 => expression 1 fausse D 4 L 4 expression 2 fausse => expression 3 vraie.
Page 2: a 3 L 3 > L 2 => expression 1 fausse D 4 L 4 expression 2 fausse => expression 3 vraie.
Page 3: a 3 L 3 > L 2 => expression 1 fausse D 4 L 4 expression 2 fausse => expression 3 vraie.
Page 4: a 3 L 3 > L 2 => expression 1 fausse D 4 L 4 expression 2 fausse => expression 3 vraie.

a3 < a2 => L3 > L2 => expression 1 fausse

D4 < D3 => L4 < L3 => expression 2 fausse

=> expression 3 vraie

Page 5: a 3 L 3 > L 2 => expression 1 fausse D 4 L 4 expression 2 fausse => expression 3 vraie.

longueur

longueur

longueur

longueur

On tombe sur longueur = longueur, donc la relation est homogène, donc pertinente.

Remarque :

Dans les cas plus compliqués, faire le même raisonnement en développant les unités pour voir ce qui se simplifie ou non.

Page 6: a 3 L 3 > L 2 => expression 1 fausse D 4 L 4 expression 2 fausse => expression 3 vraie.

et

On veut trouver une relation liant les grandeurs intervenant dans ces deux relations, le principe est de diviser les deux expressions membre à membre, c’est-à-dire le membre de gauche de la première par celui de la deuxième et pareil avec les membres de droite.

= soit

Page 7: a 3 L 3 > L 2 => expression 1 fausse D 4 L 4 expression 2 fausse => expression 3 vraie.

× 100